葡萄酒

常見的釀造酒有啤酒葡萄酒

葡萄酒有許多分類方式。以成品顏色來說,可分為紅葡萄酒、白葡萄酒及粉紅葡萄酒三類。按照糖度劃分可分為干型葡萄酒半干葡萄酒半甜葡萄酒及甜型葡萄酒。以釀造方式來說,可以分為平靜葡萄酒、氣泡葡萄酒、加烈葡萄酒和加味葡萄酒四類。其中一般葡萄酒的酒精含量約為百分之八到十五,然而加烈葡萄酒的酒精含量可能會更高。

葡萄酒的酒性在很大程度上受到土壤、氣候以及釀酒技巧等因素的影響,但是酒的風味卻取決於釀酒葡萄的品種。根據目前的考古發現,葡萄酒的原料-葡萄,最早產於中國以及黑海裡海之間的外高加索地區。外高加索葡萄亦在西漢時經張騫出使西域傳到中國。目前葡萄已經被廣泛引種到世界各地,主要是作為釀酒原料。但世界最有名的葡萄酒大多產自葡萄酒的釀造歷史可追溯到羅馬帝國時期。由於法國氣候溫和,除了北部諾曼第一些區域以外,全國都能生產高質量的葡萄。在1996年時,全國共有超過818,000公頃的葡萄園,13個產酒區域,葡萄酒產量超過46億公升。至於其他歐洲國家,義大利與西班牙也是傳統的葡萄酒大國,以往多生產一般餐酒,但是從二十世紀七十年代起,開始有酒商走精緻路線,目前也有生產評價極高的葡萄酒。德國的白葡萄酒,產量雖然不多,但是幾百年的工藝傳承,也產出不少精緻的珍釀。歐洲國家生產的葡萄酒,通稱為舊世界葡萄酒,其他區域生產的葡萄酒,則稱為新世界葡萄酒,美國、澳洲、紐西蘭、智利、阿根廷、以及南非,是新世界葡萄酒的主要產區,但隨著全球氣候變暖的影響一些非傳統葡萄酒生產國比如英國也開始嘗試生產起泡葡萄酒。

世界十大葡萄酒品牌

 

No.1 嘉露酒庄(Gallo)

No.2 干露酒庄(Concha y Toro)

No.3 黄尾袋鼠酒庄(Yellow Tail)

No.4 蒙大维酒庄(Robert Mondavi)

No.5 哈迪斯酒庄(Hardys)

No.6 贝灵哲酒庄(Beringer)

No.7 舒特家族酒庄(Sutter Home)

No.8 杰卡斯酒庄(Jacob’s Creek)

No.9 利达民酒庄(Lindemans)

No.10 花山酒庄(Blossom Hill)

 

葡萄酒

 

洋酒、葡萄酒、威士忌、紅酒、白酒、白蘭地、香檳、清酒、伏特加、頂級酒、品酒、禮盒

 

光榮酒莊-洋酒、葡萄酒、威士忌、紅酒、白酒、白蘭地、香檳、清酒、伏特加、琴酒、品酒、禮盒

 

萬酒網

 

光榮酒莊

洋酒